alt 34 волонтерских отряда участвуют в муниципальном этапе общероссийской акции «Весенняя неделя добра - 2019».

Добровольцы проводят патриотические мероприятия и организовывают экологические акции, викторины и уборки территории.

Так во вторник в разных уголках города проводились субботники, собирались пластиковые крышки, волонтеры ухаживали за животными. Активисты из школы № 63 провели награждение школьного этапа всероссийской акции «ЭкоБум». На протяжении нескольких месяцев ребята копили бумагу и картон, чтобы потом сдать их для дальнейшей переработки. Общими усилиями было собрано свыше 724 кг бумаги. Также волонтеры на большой перемене провели игру «Лесные друзья» для учащихся среднего и старшего звена. После занятий побелили деревья и высадили свой первый куст сирени.

В рамках ежегодной социально-экологической акции «Добрые крышечки» учащиеся школы № 44 собрали 215 пятилитровых бутылей, в которых уместилось 92 450 крышечек. Все это активисты РДШ с родителями-волонтерами отвезли в Экологический Рязанский альянс. Все средства, собранные в результате реализации крышечек на вторичную переработку, будут переданы рязанским детям, больным онкологическими заболеваниями.

В школах №№ 72 и 45 прошли субботники, где ребята очищали территорию от мусора в пределах своей школы.

Городской парк имени Гагарина стал большой площадкой для весенней уборки. Акцию поддержали учащиеся 1-2 классов школы № 40, которые активно помогали городским службам в благоустройстве территории.

Школьный орган ученического самоуправления «Гранат» и учащиеся школы № 69 повесили на территории своей школы кормушки для птиц, сделанные своими руками. Также ребята собрали корм для животных, который в дальнейшем отправится в приюты для бездомных животных.

Юные волонтеры, активисты школы № 65 «Доброкотики» посетили приют для бездомных животных Зверополис. Они убирали вольеры для животных, кормили и выгуливали их. Инициативная команда ребят из школы № 61отправилась в «Экодесант» - рейд по кормлению бездомных животных.

Слабовидящим

DLE 9.6 DLE   UCOZ  joomla!