16 декабря 2020 года состоялось заседание № 2 Общественного совета при управлении образовании и молодежной политики. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой заседание проходило в дистанционном режиме и было посвящено вопросам персонифицированного финансирования дополнительного образования детей.

Филиппов Д.М., начальник управления образования, представил информацию об итогах внедрения персонифицированного финансирования в городе Рязани в 2020 году. Члены Совета обсудили особенности функционирования системы в муниципальных образовательных учреждениях, особенности реализации программ, включенных в ПФДОД, в период дистанционного обучения, а также проблемы, с которыми сталкиваются учреждения дополнительного образования города в ходе внедрения персонифицированного финансирования.

По итогам заседания образовательным учреждениям было рекомендовано продолжить работу по актуализации содержания дополнительных общеразвивающих программ в соответствии с потребностями и интересами детей и особенностями функционирования системы ПФДОД и развивать дистанционные формы взаимодействия с учащимися в ходе учебно-воспитательного процесса.

Следующее заседание Общественного совета состоится в феврале 2021 года.

Слабовидящим

Сервисы